833 mal gelesen

Klarer Sieg gegen Laupen

Juniorinnen U17
RLF Kommunikation
Am Sonntag, 8. Oktober 2023 stand eine weite Anfahrt mit dem Car auf dem Programm. Die 4. Runde der U17A-Juniorinnen fand in Zollbrück statt. Dort waren die Frauenfelderinnen gegen Laupen (ZH) sehr erfolgreich und sicherten sich mit einem 7:3-Sieg die volle Punktzahl.
Am vergangenen Sonntag hatten die U17-Juniorinnen allen Grund zum Jubeln. (Archivfoto)

Matchbericht einer U17-Juniorin:

Die Löwinnen starteten motiviert in ihr 4. Saisonspiel, aber auch Laupen wollten das Spiel für sich entscheiden. Laupen konnte schon in der 5. Spielminute ein Tor schiessen. Nach einer guten Aktion schoss Ania Beerli auf Pass von Arina Fink den Ausgleich. Trotz guter Verteidigung schaffte es Laupen ein weiteres Tor zu schiessen. Somit endete das erste Drittel mit einem 2:1 für Laupen. Das Team der Red Lions war mit dem Einsatz der ersten 20 Minuten sehr zufrieden.

Nach der Pause gelang es Gina Brändli auf Pass von Meret Kisslig in der 25. Minute das 2:2 zu erzielen. 8. Minuten später gelang es Meret Kisslig einen weiteren Punkt zu machen.

Zufrieden ging es mit einem 3:2 in das letzte Drittel. Im letzten Drittel konnten die Lions nochmals viele Tore schiessen. In der 43. Minute schoss Ania Beerli auf Pass Pass von Gina Brändli das 4:2. Laupen bekam eine Straffe und die Lions nutzen dies aus mit einem Pass von Meret Kisslig auf Gina Brändli. Als beide Teams wieder zu fünft spielten, konnte Gina Brändli auf Pass von Meret Kisslig das 6:2 schiessen. Als das Spiel noch 2 Minuten ging, schoss Ania Beerli auf Pass von Arina Fink das letzte Tor für die Löwinnen in diesem Spiel. Laupen kämpfte weiter und es gelang ihnen in der letzten 2 Sekunden noch ein Tor zu schiessen. Trotz diesem letzten Tor konnten die Red Lions das Spiel 7:3 für sich entscheiden.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Laupen ZH 7:3
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. SR Chuard/Muntwiler

Kader: Lorena Altherr, Diana Schnyder, Meret Kisslig, Rahel Honegger, Daria Tobler, Ania Beerli, Moa Kurattli, Gina Brändli, Arina Fink, Jael Hess, Timea Hänni, Julia Kahre, Nina Elliker, Elena Gansner, Letizia Büchler, Anna Sigrist, Livia Dick, Leandra Schnyder