784 mal gelesen

Trotz Kämpferherz unterlegen

Juniorinnen U17
RLF Kommunikation
Am Sonntag, 1. Oktober 2023 fand die 3. Runde der U17A-Juniorinnen in Rüti (ZH) statt. Die Löwinnen trafen auf die Skorps aus dem Emmental. Trotz viel Kampfgeist konnten sie sich keine Punkte sichern.
(Archivfoto)

Matchbericht einer U17-Juniorin:

Nachdem einige Spielerinnen der U-15 Kantonsauswahl bereits ein erstes Testspiel hinter sich hatten, reisten sie direkt weiter nach Rüti (ZH), wo sie um 14 Uhr auf Skorpion Emmental trafen.

Mit der Überzeugung, dass diese Gegnerinnen zu bezwingen sind, starteten sie in die Partie. Doch bereits in der 11., 16. und auch 19. Minute wurden die Frauenfelderinnen bezwungen. Mit einem starken Auftritt von Meret Kisslig gelang den Löwinnen das 3:1 vor der ersten Pause.

Kurz nach der Pause erzielte Gina Brändli auf Pass von Meret Kisslig in der 25. Minute den Anschlusstreffer zum 2:3. Leider war dieser Triumph nur von kurzer Dauer, denn die Skorpions reagierten schnell und schossen in den darauffolgenden 2 Minuten gleich zwei weitere Tore. Dieser Spielstand von 5:2 blieb dann auch bis zur Pause bestehen.

Im letzten Drittel erzielten die Gegnerinnen bereits in der 45. Minute einen weiteren Treffer, wodurch der Sieg in weite Ferne rückte. Dennoch kämpften die Löwinnen weiter und gaben nicht auf. In der 50. Minute gelang Gina Brändli auf einen schönen Assist von Michelle Dennenmoser das 3:6. Vier Minuten später erzielte Elena Gansner auf Assist von Arina Fink ein weiteres Goal. In der Hoffnung, das Spiel noch wenden zu können, nahmen die Lions kurz vor Schlusspfiff den Goalie aus dem Tor. Doch leider reichte die Zeit nicht aus, um das Spiel noch zu wenden. Somit verloren die Lions 4:6.

Skorpion Emmental Zollbrück - UH Red Lions Frauenfeld 6:4
MZH Schwarz, Rüti ZH. SR Derungs/Hartmann

Kader: Michelle Dennenmoser, Noe Eigenmann, Anna Sophia Sigrist, Arina Fink, Daria Tobler, Diana Schnyder, Elena Gansner, Gina Brändli, Helena Kattwinkel, Jael Hess, Julia Kahre, Letizia Büchler, Livia Dick, Meret Kisslig, Moa Kuratli, Nina Elliker, Timeas Hänni