3 Punkte nach knappem Sieg gesichert

Juniorinnen U17
RLF Kommunikation
Am Sonntag, 12. Februar 2023 hatten die U17-Juniorinnen in Frauenfeld ein Heimspiel. Es war ein knappes Spiel, in dem sie sich die 3 Punkte gegen den UH Lejon Zäziwil sicherten und aktuell auf dem 6. Tabellenplatz sind.
4:3-Sieg – gejubelt werden konnte erst in der zweitletzten Spielminute! (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Matchbericht einer U17-Juniorin:

Am Sonntag hatten sich die U17-Juniorinnen um 8.30 Uhr in Frauenfeld im Sportzentrum Auenfeld getroffen und fingen mit der Matchbesprechung an. Daraufhin hatten sie sich in der Halle aufgewärmt. Um 10 Uhr standen die Löwinnen für den Anpfiff auf dem Feld bereit. In der 13. Minute schoss Leandra Zenger durch einen Pass von Simona Pleisch das 1:0. Bereits in der nächsten Minute bekam Arina Fink durch Helena Kattwinkel den Pass zum 2:0. So endete das 1. Drittel.

Nach der kurzen Pause ging es ruhig weiter. In der 28. Spielminute bekamen die Frauenfelderinnen das 1. Gegentor. Nun stand es 2:1 für die Löwinnen. Mit diesem Stand endete das 2. Drittel.

Im letzten Drittel kam es in der 47. Minute durch einen Vorhandfehler zum Ausgleich. Doch die Löwinnen gaben nicht auf und Arina Fink traf in der nächsten Minute durch das Zuspiel von Simona Pleisch zum 3. Mal in das gegnerische Tor. Doch in der 53. Minute gelangt den Lejons der Ausgleich zum 3:3. Schliesslich konnten die Löwen in der zweitletzten Spielminute durch einen Pass von Simona Pleisch auf Rebecca Oertle das 4. Tor schiessen. So konnten die Löwinnen in einem harten Kampf das Spiel mit dem Resultat 4:3 gewinnen.