RLF Kommunikation
Am 12. Spieltag mussten die Löwinnen früh aufstehen, um die Reise nach Zollbrück anzutreten. Mit erfahrenen Spielerinnen und einem gut besetzten Kader sicherten sich die U17-Juniorinnen den Sieg gegen den UHC Laupen und stehen nun auf dem 5. Tabellenplatz.
Beim 1. Spiel im neuen Jahr können die U17-Juniorinnen einen Sieg gegen Laupen bejubeln. (Archivbild)

Machtbericht einer U17-Juniorin:

Schon am frühen Samstagmorgen trafen sich die Löwinnen, um mit dem Apfelcar die weite Reise nach Zollbrück anzutreten. Nach der langen Fahrt bereiteten sie sich auf das Spiel gegen den UHC Laupen vor, welches pünktlich um 10 Uhr angepfiffen wurde. Schon in der 10. Minute konnten die Gegnerinnen in Führung gehen, diesen Vorsprung hielten sie bis zum Ende des ersten Drittels.

Mit neuer Energie ging es ins nächste Drittel, in welchem es Simona Pleisch in der 7. Minute gelang, den Ausgleichstreffer zu erzielen. 1 Minute später folgte der Führungstreffer von Larissa Oertle nach einem Zuspiel von Meret Kisslig. In der 16. Minute konnte Lina El Daour, nach einem Pass von Simona Pleisch, zum 3. Mal das gegnerische Tor treffen und die Frauenfelderinnen zum Jubeln bringen. Der Jubel verhallte, als die Spielerinnen aus Laupen 1 Minute später auch ihr Können unter Beweis stellten und den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Wiederum 1 Minute später traf Rebecca Oertle nach einem Zuspiel von Meret Kisslig das Tor zum 4:2. In der letzten Minute des zweiten Drittels erhöhte Noée Marthaler nach einem Pass von Rebecca Oertle das Resultat auf 5:2, womit es in die Pause ging.

Im letzten Drittel verloren die Löwinnen an Sicherheit und mussten schon in der 7. Minute ein Tor über sich ergehen lassen. Erst in der 18. Minute konnte Stefanie Keller einen Pass auf Meret Kisslig bringen, welche den Ball ins gegnerische Tor beförderte. 1 Minute später wurde das letzte Tor des Spiels geschossen, dies von den Laupnerinnen. Dennoch endete das Spiel mit einem 6:4-Sieg für die Frauenfelderinnen.

UHC Laupen ZH - UH Red Lions Frauenfeld 4:6
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. SR Däppen/Tschanz.

Kader: Simea Eugster, Noe Eigenmann, Ania Beerli, Alana Heuberger, Arina Fink, Elena Leu, Gina Brändli, Helena Kattwinkel, Larissa Nussbaumer, Leandra Zenger, Lina El Daour, Meret Kisslig, Noée Marthaler, Rahel Honegger, Rebecca Oertle, Larissa Oertle, Simona Pleisch, Stefanie Keller