818 mal gelesen

Bittere Niederlage gegen Skorpion Emmental Zollbrück

Juniorinnen U21
RLF Kommunikation
Im letzten Spiel des Jahres trafen die Löwinnen auf die Skorps aus dem Emmental. Um 16 Uhr war Anpfiff in der Kantihalle in Frauenfeld. Nach einem ausgeglichenen Spiel mussten sich die Löwinnen am Ende mit 4:5 geschlagen geben.
Trotz knappem Kader zeigten die Löwinnen eine starke Leistung, die leider nicht belohnt wurde. (Archivbild)

Ausgeglichenes 1. Drittel

Im 1. Drittel kamen beide Mannschaften zu Torchancen. Die Skorps erzielten nach 3 Minuten den 1. Treffer. Nur 17 Sekunden später konnten die Löwinnen durch Simona Pleisch mit einem Assist von Torhüterin Stefanie Schwendener den Ausgleich erzielen. Nun waren die Frauenfelderinnen voll im Spiel angekommen. So gingen sie mit einem Tor von Lina Eldaour erneut auf einen Auswurf des Goalies in Führung. Etwas mehr als 1 Minute später konnten die Bernerinnen den Spielstand ausgleichen. Die Red Lions hatten darauf die Chance erneut in Führung zu gehen, da sie einen Penalty gutgesprochen bekamen. Leider konnte dieser nicht verwertet werden. Im Gegenzug kassierten sie das Tor zum 2:3.

Starke Leistung im mittleren Drittel

Das 2. Drittel konnten die Frauenfelderinnen für sich entscheiden. Nach knapp 2 Minuten erzielte Larissa Oertle auf Pass von Larissa Nussbaumer das 3:3. Durch vollen Einsatz in der Defense konnte ein Gegentor verhindert werden. In der Mitte des 2. Drittels schoss Annina Stoll erneut mit einem Assist von Nussbaumer die Löwinnen in Führung. Dieses Resultat konnten die Red Lions bis zum Drittelsende halten. Somit gingen sie mit einer 4:3-Führung in die 2. Pause.

Bitteres Ende des Spiels

Den Löwinnen war klar, dass das letzte Drittel nochmals hart werden würde, denn beide Mannschaften wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Die Skorps erzielten nach knapp 8 Minuten das 1. Tor in diesem Drittel und somit stand es unentschieden. Kurz vor Ende des Drittels nahmen die Frauenfelderinnen ein Time-Out. Die Bernerinnen konnten dann 2 Minuten vor Ende des Spiels das Tor zum 5:4 schiessen. Die Löwinnen wollten diesen Rückstand unbedingt aufholen, so versuchten sie mit 6 Spielerinnen ein Tor zu erzielen. Leider klappte dies nicht und somit mussten sie sich mit 4:5 geschlagen geben.

UH Red Lions Frauenfeld - Skorpion Emmental Zollbrück 4:5 (2:3, 2:0, 0:2)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 60 Zuschauer. SR Gosende/Spirig.

Tore: 4. J. Vögeli (F. Siegrist) 0:1. 4. S. Pleisch (S. Schwendener) 1:1. 13. L. Eldaour (S. Schwendener) 2:1. 14. F. Siegrist (M. Siegenthaler) 2:2. 15. L. Mai (S. Kiener) 2:3. 22. L. Oertle (L. Nussbaumer) 3:3. 30. A. Stoll (L. Nussbaumer) 4:3. 49. M. Siegenthaler (J. Vögeli) 4:4. 58. J. Gerber (C. Haldemann) 4:5.

Strafen: keine Strafen.

Bemerkungen: Stefanie Schwendener (UH Red Lions Frauenfeld) und Jana Vögeli (Skorpion Emmental Zollbrück) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlten Carina Brändle, Anouk Bouvard, Natalie Peter (alle krank) und Hanna Kradolfer (verletzt).

Kader: V. Disch, S. Schwendener, N. Eigenmann, L. Nussbaumer, M. Padrun, A. Schalch, L. Schönenberger, S. Weber, L. El Daour, S. Keller, E. Leu, L. Oertle, S. Pleisch, A. Stoll

(Bericht: Larissa Nussbaumer)