811 mal gelesen

Klare Niederlage am Sonntag gegen UH Berner Oberland

Juniorinnen U21
RLF Kommunikation
Am Sonntag konnten die U21-Juniorinnen nicht an die gute Leistung vom Vorabend anknüpfen und mussten sich nach einem guten Start gegen die Bernerinnen zuhause gleich mit 10:3 geschlagen geben. Nun heisst es: «Aufstehen, Krone richten und nächsten Sonntag besser machen».
Die Berner Oberländerinnen gewannen am Sonntag mit 10:3. (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Gute Leistung, keine Tore

Im 1. Drittel war das Spiel sehr ausgeglichen. Red Lions als auch BEO kamen zu Torchancen. Die Chancenauswertung liess bei den Frauenfelderinnen leider zu wünschen übrig, sie konnten kein Tor erzielen. Und so waren es die Bernerinnen, welche kurz vor Drittelsende mit 1:0 in Führung gingen.

19 gute Minuten reichen nicht

Den Start ins 2. Drittel erwischten die Löwinnen sehr gut. Rebecca Oertle konnte mit einem schönen Schuss aus dem hohen Slot ausgleichen. Leider zeigten sich das Heimteam im Anschluss unkonzentriert, den Bernerinnen schien dieser Gegentreffer richtig Energie zu geben. BEO konnte innerhalb von einer Minute gleich 3 Treffer erzielen und schon stand es 4:1 für die Gäste aus dem Berner Oberland. Nach dem anschliessenden Time-Out konnten sich die Red Lions wieder fangen und Annina Stoll verkürzte auf Pass von Simona Pleisch nach einem Ballgewinn in der offensiven Ecke auf 2:4.

Ein letztes Drittel zum Vergessen

Den Start ins 3. Drittel hatten die Frauenfelderinnen so richtig verschlafen. Es passte überhaupt nichts mehr zusammen. In der 48. Minute stand es bereits 2:8 und es wurde noch eine Strafe gegen die Löwinnen ausgesprochen, welche sie aber schadlos überstehen konnten. Dies schien nochmals etwas Energie zu geben. Das Heimteam nahm den Goalie vom Feld und Hanna Kradolfer auf Pass von Rebecca Oertle immerhin noch ein Tor erzielen. Anschliessend versuchten sie nochmals mit 6 Feldspielerinnen, aber es waren die Bernerinnen, die noch 2 Mal ins leere Tor trafen.

Weitere Fotos vom Spiel.

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Berner Oberland  3:10 (0:1, 2:3, 1:6)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 70 Zuschauer. SR Beck/Gubser

Tore: 20. S. Maurer (C. Zeller) 0:1. 21. R. Oertle 1:1. 24. L. Küenzi (J. Kolly) 1:2. 25. N. Trottmann 1:3. 25. N. Reusser 1:4. 31. A. Stoll (S. Pleisch) 2:4. 41. S. Maurer (C. Zeller) 2:5. 45. M. Müller (A. Grichting) 2:6. 47. N. Trottmann 2:7. 48. S. Vethaak (A. Grichting) 2:8. 51. H. Kradolfer (R. Oertle) 3:8. 57. C. Zeller 3:9. 58. N. Reusser 3:10.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld, M. Padrun (Stossen); BEO keine Strafen.

Bemerkungen: Larissa Oertle (Red Lions) und Noelia Trottmann (BEO) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Kader: V. Disch, Simea Eugster, M. Padrun, L. Nussbaumer, A. Schalch, H. Kradolfer, L. Schönenberger, S. Weber, A. Stoll, L. Oertle, S. Pleisch, R. Oertle, L. El Daour, A. Beerli, S. Keller, A. Bouvard, C. Brändle, E. Leu, L. Zenger, N. Eigenmann

(Bericht: Annina Stoll)

Larissa Oertle, Red Lions und Noelia Trottmann, BEO wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.