643 mal gelesen

Trotz gutem Einsatz klare Niederlage gegen den Tabellen-Ersten

Juniorinnen U21
RLF Kommunikation
Im ersten Spiel des neuen Jahres hiess der Gegner der Löwinnen Wizards Bern Burgdorf. Gespielt wurde in der Kantihalle in Frauenfeld. Die Juniorinnen zeigten einige gute Aktionen, verloren aber mit einem klaren Schlussresultat von 1:8.
Niederlage gegen den Tabellen-Leader Wizards Bern Burgdorf. (Foto: Claudia Vieli Oertle)

Lange kein Gegentor im 1. Drittel

Das Spiel begann ausgeglichen, beide Mannschaften konnten Chancen kreieren. Lange fielen keine Tore, die Löwinnen konnten das 0:0 bis in die 16. Minute halten. Dann schossen die Bernerinnen das Führungstor zum 1:0. Knapp 2 Minuten später kassierten die Löwinnen das 2. Gegentor.

Schlechter Start ins 2. Drittel

Die Frauenfelderinnen starteten schlecht ins Mitteldrittel. Weniger als 1 Minute nach Anpfiff des Drittels erzielten die Gäste aus Bern das 3:0. Kurz darauf kassierten die Löwinnen auch noch das 4. Gegentor. Red Lions nahm darauf ein Time-Out. 4 Minuten später lautete der Spielstand 5:0 für die Bernerinnen. Danach spielten die Frauenfelderinnen wieder besser und kassierten bis zum Ende des Drittels kein weiteres Gegentor.

Tor für die Löwinnen im letzten Drittel

Ins 3. Drittel starteten die Löwinnen gut. In der 45. Minute konnte Ania Beerli auf Pass von Larissa Oertle das erste Tor für die Red Lions erzielen. Das Spiel war dann einige Zeit wieder ausgeglichen. Die Frauenfelderinnen konnten nochmals einige gefährliche Torchancen kreieren, jedoch keine davon verwerten. Stattdessen kassierten sie in der 52. Minute dann das 1:6. Einige Zeit später schossen die Bernerinnen nochmals ein Tor und konnten die Führung auf 7:1 ausbauen. In der letzten Spielminute bekamen die Löwinnen auch noch das 8. Gegentor.

Weitere Fotos vom Spiel.

UH Red Lions Frauenfeld - Wizards Bern Burgdorf 1:8 (0:2, 0:3, 1:3)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 55 Zuschauer. SR Hofmann/Wyss.

Tore: 16. L. Hedinger (L. Gasche) 0:1. 18. L. Burkhalter (A. Gross) 0:2. 21. L. Hedinger (A. Wermelinger) 0:3. 23. A. Gross (M. Wyss) 0:4. 27. A. Wermelinger (L. Richner) 0:5. 45. A. Beerli (L. Oertle) 1:5. 52. L. Müller (L. Hedinger) 1:6. 57. L. Gasche (A. Wermelinger) 1:7. 60. L. Müller 1:8.

Strafen: keine Strafen.

Bemerkungen: Hanna Kradolfer (UH Red Lions Frauenfeld) und Lilou Hedinger (Wizards Bern Burgdorf) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet.
Bei den Red Lions fehlten Annina Schalch und Nicole Eigenmann (abwesend).

Kader: V. Disch, S. Schwendener, N. Peter, L. El Daour, A. Heuberger, H. Kradolfer, L. Nussbaumer, M. Padrun, L. Schönenberger, S. Weber, A. Beerli, A. Bouvard, C. Brändle, S. Keller, E. Leu, R. Oertle, L. Oertle, S. Pleisch, A. Stoll, L. Zenger

(Bericht: Larissa Nussbaumer)