U18: vier punkte ZUM saisonAUFTAKT

Junioren U18
Urs Meierhans
Mit einer sehr guten Mannschaftsleitung gewinnt die U18 der Red Lions ihre ersten Saisonspiele.

Im ersten Spiel der Meisterschaft traf die U18 der Red Lions auf Pfannenstiel Egg. Die Frauenfelder übernahmen sofort das Spieldiktat und erarbeiteten sich gute Chancen. Da der Gegner äusserst defensiv agierte, wurde die erste Halbzeit zur Geduldsprobe für die Spieler aus Frauenfeld. Sekunden vor der Pause belohnte Raphael Meierhans die Red Lions für ihre Geduld und erzielte den hoch verdienten Führungstreffer. Kurz vor Mitte des zweiten Spielabschnittes wurde gegen die Frauenfelder eine zwei Minutenstrafe ausgesprochen. Die Zürcher nutzen diese Gelegenheit und glichen das Spiel, zumindest im Resultat, wieder aus. Die Lions erhöhten darauf hin nochmals den Druck auf das gegnerische Tor und schon nach kurzer erhöhte Raphael Meierhans auf 2:1. Jetzt erwachte der Gegner und suchte nochmals den Ausgleich. In einer teilweise hektischen Schlussphase behielten die Frauenfelder jedoch die Oberhand und gewannen verdient das Auftaktspiel.

Gegen die Pumas hatten die Red Lions noch eine Rechnung aus dem Pumas Cup offen. Wieder bestimmten die Thurgauer das Spiel und bereits nach 5 Minuten gelang Raphael Meierhans der erste Treffer. Der Gegner aus dem Oberland reagierte sofort und erzielte nur 2 Minuten später den Ausgleich. In der 13 Minute setzten sich die Frauenfelder in der gegnerischen Hälfte fest und Fabian Baumann nutzte eine Unsicherheit des Gegners zum erneuten Führungstreffer. Wieder kurze Zeit später zeigten die Pumas mit einem raschen Gegenstoss ihre Gefährlichkeit und glichen das Spiel erneut aus. Jetzt waren es die Red Lions die reagierten. Innert 3 Minuten erhöhten Nico Wermuth und Franz Vogel das Score zum ungefährdeten Sieg von 4:2.

Kader Frauenfeld: Sven Müller (Tor), Enrico Pirol (Tor), Janic Graf, Raphael Forster, Lars Hartmann, Raphael Meierhans, Martin Schöni, Fabian Baumann, Gianluca Romer, Bastian Lehner, Nico Wermuth, Luca Zwahlen, Franz Vogel, Fabio Caramaschi, Merlin Alfredsson, Fabian Bundi, Allen Jensen