1385 mal gelesen

9. Runde der Meisterschaft in der Kanti gegen UHC Sarganserland

Junioren U21
Hanspeter Kanz
Sonntag, 20. November 2021, Tatort Kanti Frauenfeld. Die Löwen empfingen den UHC Sarganserland zur Rückrunde. Das 1. Spiel ging mit 7:5 verloren. Mit vereinten Kräften könnte man eigentlich die Sarganser bezwingen. Ein tor- und strafenreiches Spiel sollte uns serviert werden.

Mit dem Anpfiff begannen 60 Minuten, welche an Spannung keinem Fernsehkrimi nachstanden. Mit viel Druck stürmten die roten U21-Jungs los. Nico und Micha krönten nach 4.17 die Bemühungen. So stand es Red Lions 1 – Sarganserland 0.  Diesen Rückstand wollte der UHC Sarganserland nicht auf sich sitzen lassen. 43 Sekunden später hiess es dann 1:1. Etwas geknickt spielten die heimische U21 munter weiter. Belohnt wurde der Zug aufs Goal leider nicht gleich. Bis zur 16. Spielminute zogen die Sarganser auf 3:1 davon. Allen und Raphael nützen eiskalt die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nach 20 Minuten stand es Red Lions 2 – Sarganserland 3 auf der Matchuhr.

Im 2. Drittel brauchte es nur 35 Sekunden und der Ausgleich für die Löwen war Tatsache. Allan zusammen mit Fabian versenkte den Ball im Tor der Gegner. Strafen und Tore kennzeichneten den weiteren Verlauf des 2. Drittels. 2 Minuten-Strafe für den UHC, danach 2 Minuten-Strafe für das Heimteam. Uhr: 30.43, 4:3 durch Nico und Fabian. Freude herrscht. Luca im Alleingang sorgte für das 5:3, Fabian tat es ihm dann 30 Sekunden vor Drittelsende gleich. Dazwischen erzielte der UHC Sarganserland auch noch einen Treffer.  Nach 40 Spielminuten zeigte die Matchuhr: Red Lions 6 – Sarganserland 4.

Start zum 3. Spielabschnitt. Micha und Nico erhöhten gleich zum 7:4. Darauf mussten wir 2 Gegentore einstecken. Für den Überblick: 42.52,  Red lions 7 – Sarganserland 6.  Das Spiel wurde nun recht ruppig.  Strafen und Tore wechselten sich laufen ab. Nach 60 Spielminuten stand es 8:8.

Nach einer kurzen 2 Minuten-Pause startete dann die Verlängerung. Wer hat mehr Tormöglichkeiten, wer begeht den entscheidenden Fehler? Nach 2 Minuten und 2 Sekunden in der Verlängerung  jubelte dann …  der UHC Sarganserland.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Sarganserland 8:9 n.V. (2:3, 4:1, 2:4, 0:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 40 Zuschauer. SR Lüthi/Wiedmer.

Tore: 5. N. Wermuth (M. Bernhardsgrütter) 1:0. 5. M. Zimmermann 1:1. 8. J. Rutz (Si. Utzinger) 1:2. 13. N. Good (M. Zimmermann) 1:3. 16. A. Jensen (R. Meierhans) 2:3. 21. A. Jensen (F. Brühwiler) 3:3. 31. N. Wermuth (F. Brühwiler) 4:3. 35. L. Bötschi 5:3. 36. A. Kalberer (G. Sonderegger) 5:4. 40. F. Brühwiler 6:4. 42. M. Bernhardsgrütter (N. Wermuth) 7:4. 43. G. Vasella (J. Lang) 7:5. 43. J. Rutz 7:6. 46. Si. Utzinger (J. Rutz) 7:7. 47. F. Brühwiler (A. Jensen) 8:7. 60. N. Good (M. Zimmermann) 8:8. 63. G. Vasella (M. Zimmermann) 8:9.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 3mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.