1001 mal gelesen

ENDE IM CUP

Frauen I
RLF Kommunikation
Im Cup 1/4-Final trafen die Löwinnen erneut auf die Wizards Bern Burgdorf. Die Begegnung wollten die Frauenfelderinnen als Revanche nutzen für die Niederlage in der Meisterschaft. Das Spiel wurde ausnahmsweise nicht in der gewohnten Heimhalle der Wizards, sondern in der Sporthalle Grossmatt in Kirchberg (BE) ausgetragen.
ENDE IM CUP
Torschützin Mirjam Neff. (Archivbild: Dieter Meierhans)

Im ersten Drittel starteten die Thurgauerinnen mit Überzeugung. Leider erzielten die Bernerinnen bereits nach 4 Minuten das 1. Tor. Nach einer 2 Minuten-Strafe gegen die Wizards konnte der Druck auf das gegnerische Tor erhöht werden, jedoch gelang der Anschlusstreffer nicht. 3 Minuten vor Drittelsende bauten die Wizards ihre Führung aus und das Drittel endete mit einem Zwischenstand von 2:0.

Zu Beginn des 2. Drittels zeigten die Löwinnen weiterhin eine starke Defensive. Diese blieb jedoch nach der Hälfte des 2. Drittels nicht mehr aufrecht und die Bernerinnen zeigten ihre Effizienz. Diese schossen innerhalb von 4 Minuten 4 Tore. Danach konnten sich die Frauenfelderinnen nochmals fangen, doch es konnten keine weiteren Tore erzielt werden. Somit endete dieses Drittel mit 6:0 für die Wizards.

Im letzten Drittel erhöhten die Wizards auf 7:0. Nach 47 Spielminuten erziehlten die Red Lions das 1. Tor durch M. Neff. Dies liessen die Bernerinnen nicht lange unbeantwortet und schossen weitere 4 Tore. Die Revanche ist leider nicht geglückt und die Frauenfelderinnen mussten eine weitere Niederlage hinnehmen.

Mit einer 1:11-Niederlage endet der Cup für die Red Lions Frauenfeld.

Wizards Bern Burgdorf – UH Red Lions Frauenfeld 11:1 (2:0, 4:0, 5:1)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 87 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.

Tore: 5. A. Wildermuth 1:0. 18. R. Bieri (J. Maurer) 2:0. 32. S. Wyss 3:0. 33. S. Wyss (A. Wyss) 4:0. 33. A. Wyss (S. Wyss) 5:0. 35. A. Dierks 6:0. 43. N. Weis 7:0. 48. M. Neff 7:1. 50. A. Siegenthaler (N. Gerber) 8:1. 51. L. Läng (S. Wyss) 9:1. 54. R. Bieri (A. Wildermuth) 10:1. 57. J. Maurer (L. Von Arx) 11:1.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. keine Strafen.

Kader: N. Sieber, S. Goetz, M. Diethelm, N. Haag, V. Lenz, C. Hecker, D. Schnetzer, N. Stamm, A. Hollenstein, C. Allenspach, A. Steiger, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, R. Harder, M. Neff, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, P. Mandátová, L. Müggler

(Bericht: Sandrine Goetz)